Прибор Биорезонансной терапии (БРТ) Универсал-Про (UNIVERSAL-Pro)

Дополнительные модули к прибору

Модуль «Контакт»

Внешний опциональный интерфейс – ручные электроды (Модуль «Контакт») предназначены для проведения:

1. Экзогенной биорезонансной электротерапии пациента синусоидальными токами изменяемой частоты (от 0,1 до 10000 Гц)(терапевтические и антипаразитарные программы)

2. Эндогенной биорезонансной терапии с помощью электромагнитных волн в диапазоне частот от 0 до 100 МГц, свойственных организму пациента.

 

 

Внешний вид модуля «Контакт»

Колебания определенной частоты снимаются с поверхности кожи, специальным образом обрабатываются и снова возвращаются в организм. В процессе терапии образуется замкнутый контур адаптивного регулирования, позволяющий организму использовать свои собственные возможности для нормализации физиологического гомеостаза.

Устройство «ПЛАЗМА»

Устройство (внешний интерфейс) «ПЛАЗМА» к аппарату физиотерапевтическому для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки среды Универсал-Про (в дальнейшем – Устройство) является внешним излучателем электромагнитного поля в КВЧ диапазоне промодулированного терапевтическими и антипаразитарными частотами.

Устройство предназначено для усиления лечения и профилактики различных патологических состояний посредством воздействия низкоинтенсивным электромагнитным излучением крайне высокочастотного (КВЧ), инфракрасного (ИК) и оптического диапазонов на участки кожного покрова человека.

Включение КВЧ-терапии в комплексное лечение многих заболеваний позволяет ускорить его, снизить дозировки лекарственных средств, потенцировать их действие, отменить их в некоторых случаях, улучшить переносимость многих лекарственных препаратов, снизить выраженность побочных эффектов, достигать положительных клинических результатов у фармакорезистентных больных.

Внешний вид устройства «ПЛАЗМА»

 

Излучатель устройства «ПЛАЗМА»

Механизмы и эффекты лечебного воздействия электромагнитных волн КВЧ на организм человека

Механизмы КВЧ-терапии –
механизмы продления жизни.

Академик И. В. Родштат

Исследования показали, что КВЧ терапия, оказывая нетепловое воздействие на организм, является высокозначимой для управления межклеточными взаимодействиями. В естественной среде клетки живого организма передают друг другу информацию при помощи миллиметровых волн. На этом основано проявление высокой чувствительности биологических организмов к волнам, которые воспроизводит КВЧ прибор.

С самого рождения в любой живой организм заложено свойство самовосстановления после различных нарушений. КВЧ излучатель может увеличить потенциал организма в способности исправления нарушений и сбоев в функционировании. На этом основано применение КВЧ колебаний в медицине, биотехнологиях и ветеринарии.

Методика КВЧ терапии основана на регулирующем характере воздействия волн определенной частоты на организм человека, и является сравнительно новым физиотерапевтическим методом, введенным в лечебную практику по инициативе академика Н.Д. Девяткова, который одним из первых обратил внимание на необычные биофизические свойства и возможную биоинформационную роль КВЧ. В значительной мере это обусловлено тем, что естественные электромагнитные волны миллиметрового диапазона, излучаемые Солнцем и планетами, поглощаются в атмосфере, не достигая поверхности Земли и не действуя на человека, в связи с чем они в принципе и могут выполнять в организме информационно-управленческие функции.

Важной особенностью действия КВЧ на живые организмы является его острорезонансный характер, когда биологический эффект наблюдается в узких интервалах частот электромагнитного излучения. В то же самое время чувствительность организмов к данному фактору мало зависит от изменения плотности потока мощности в широких пределах.

Поглощение КВЧ осуществляется преимущественно за счет резонансного механизма. В диапазоне КВЧ находятся полосы поглощения воды, кислорода, некоторых биологически активных веществ. Происходящее при этом изменение активности названных соединений оказывает влияние на различные метаболические и иные процессы в организме, в частности на ионный транспорт, синтез АТФ, активность ферментов, систему опиоидных пептидов и др.

Кроме того, существует гипотеза, согласно которой связь между клетками организма, передача и обработка информации осуществляются путем генерации ими электромагнитных ММВ, амплитудно-частотная характеристика которых нарушается при патологических состояниях. В процессе лечебного воздействия ММВ, трансформируясь в акустоэлектрические колебания в плазматических мембранах клеток, синхронизируют их автоколебания, что приводит к образованию биоинформационного сигнала, восстанавливающего гомеостаз, изменяющего реактивность организма и нормализующего клеточные функции.

За счет различных механизмов, КВЧ оказывают разностороннее влияние на организм. Под их действием изменяется деятельность вегетативной и нейроэндокринной систем, что способствует улучшению трофики тканей, ускорению репаративных процессов и повышению неспецифической резистентности организма, восстановлению гомеостаза. Кроме того под влиянием этого фактора повышается тонус коры головного мозга, что свидетельствует о развитии неспецифической реакции активации.

Результаты исследований по воздействию электромагнитных излучений на биологические объекты явились толчком к возникновению новых представлений о функционировании живого (Залюбовская Н.П., 1970). Позднее было открыто так называемое проявление собственных «характеристических» частот человеческого организма (Андреев Е.А., Белый М.У., Ситько С.П., 1984). Проведенные опыты демонстрируют кардинальное отличие биоэффектов ЭМИ КВЧ от других воздействий на живые объекты (Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В., 1991).

Особенности взаимодействия ЭМИ КВЧ с биологическими объектами

  • только волны в КВЧ диапазоне могут, по-видимому, возбуждаться в виде так называемых акустоэлектрических волн в бислойных мембранах клетки, что может привести к сильному влиянию на все функции клетки (Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В., 1991);
  • миллиметровые волны (ММ-волны) значительно сильнее волн других диапазонов поглощаются в содержащей большое количество воды коже человека (Кудряшова В.А., Завизион В.А., Бецкий О.В., 1999);
  • размеры микроанатомической неоднородности кожи, оказываются соизмеримыми с длиной волны КВЧ-излучения, что может привести к изменению рассеивающих свойств микронеоднородностей кожи – все это обуславливает сильную частотную зависимость биологического эффекта, при этом взаимодействие имеет узкорезонансный характер (Андреев Е.А., Белый М.У., Ситько С.П., 1984);
  • происходит значительное поглощение ММ-волн в атмосфере Земли (парами воды, молекулярным кислородом), что могло способствовать защите живых организмов в процессе эволюции от возможных внешних электромагнитных полей (Бецкий О.В., Девятков Н.Д., Кислов В.В., 1999). Перечисленные свойства могут быть объяснены с точки зрения нелинейности и неравновесности живых систем. Качественно новые динамические структуры проявляются за счет неравновесного фазового перехода (Хакен Г., 1991).

Области медицины, успешно применяющии метод КВЧ терапии

Вот лишь некоторые области клинической медицины, в которых сегодня успешно применяется метод миллиметровой терапии по данным научной и методической литературы, в том числе приказов, методических рекомендаций, новых лечебных технологий, утвержденных в разные годы МЗ СССР, МЗ РСФСР, МЗ и СР РФ:

  • кардиология (при лечении стабильной и нестабильной стенокардии, инфаркта миокарда, гипертонической болезни);
  • неврология (при лечении мозгового кровообращения, остеохондроза позвоночника, невритов);
  • пульмонология (при лечении бронхиальной астмы, бронхитов);
  • фтизиатрия (при лечении туберкулеза, саркоидоза);
  • травматология и ортопедия (для лечения раневой инфекции, трофических нарушений, воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов);
  • гастроэнтерология (при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, холецистита);
  • стоматология (для лечения пародонтита, стоматита);
  • дерматология (при лечении экземы, нейродермита, псориаза, микозов, герпетической инфекции);
  • гинекология (для лечения воспалительных процессов женских половых органов, миомы матки, гиперпластических процессов эндометрия);
  • урология (при лечении пиелонефрита, простатита);
  • педиатрия (для лечения детского церебрального паралича, энуреза, заикания, вирусных гепатитов);
  • онкология (с целью защиты кроветворной системы и устранения побочных эффектов лучевой и химиотерапии);
  • психиатрия-наркология (при лечении алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостей).

Эффекты ММ-волн

В экспериментах и клинических испытаниях обнаружены и разносторонне изучены следующие эффекты ММ-волн:

  • изменение чувствительности рецепторов мембраны и ядра клетки;
  • воздействие на центральную нервную систему (ЦНС) через возбуждение рецепторов ЦНС;
  • влияние на различные звенья иммунной системы;
  • влияние на функционирование диффузной нейроэндокринной системы (APUD);
  • действие на систему перекисного окисления липидов – антиоксидантной защиты;
  • изменение проницаемости кровеносных капилляров;
  • изменения в системе гомеостаза и реологических свойств крови;
  • влияние на гормональный статус организма;
  • радиопротекторное действие;
  • изменение регистрируемых параметров биологически активных точек, отражающих состояние канально-меридиональной системы организма.

Перечисленные выше эффекты клинически проявляются в противовоспалительном, противоболевом и противоотечном действиях, улучшении процессов регенерации тканей, повышения неспецифической резистентности организма, улучшении системной и регионарной гемодинамики, антистрессорном действии, нормализации регуляции вегетативной нервной системы и целом ряде других клинико-физиологических проявлений.

 
%d такие блоггеры, как: