Прибор Биорезонансной терапии (БРТ) Универсал-Про (UNIVERSAL-Pro)

ПАРАЗИТ-ХАМЕЛЕОН, ОБИТАТЕЛЬ СОСУДОВ — Шистосомы

Posted by Василий на 24.03.2012

Появилась возможность определять (ВРТ), кто образует варикозные расширения вен печени, пищевода, трахеи, бронхов, брыжейки кишечника, трактуемые как опухоли или гемангиомы; кто вызывает опухоли в печени, селезенке и других органах, кто образует полипы в мочевом пузыре, кисты в почках, яичниках.

Обращается пациент 57 лет, смертельно напуганный, уже приготовившийся погибать и заранее выставивший себе диагноз — рак печени. При ультразвуковом исследовании у него определили опухоль печени, характера гемангиомы (сосудистой). Диагностируем его методом ВРТ и выявляем поражение печени, варикозно расширенные вены, заполненные яйцами гельминтов — Shistosoma haematobium (шистосома).

Пациент никак не хотел верить такому простому объяснению причины заболевания и лег в онкологическую больницу. Там ему провели дополнительную диагностику, и онкологи успокоили его, что рака нет. Диагностировали гемангиому печени. На вопрос о возможном шистосоматозе — пожали плечами. Мы назначили ему противоглистное лечение… Прошло 2 года. Человек жив, здоров.

Другой пример из практики. Пациент 62 лет с жалобами на частое мочеиспускание, боли в области прямой кишки. На УЗИ была выявлена опухоль мочеточника и предстательной железы. Предложена операция удаления опухоли мочеточника, ВРТ-диагностикой было выявлено поражение шистосомами гематобиум мочевого пузыря, простаты, венозного сплетения предстательной железы, общей подвздошной вены и вены мочеточника с развитием варикоза. Назначенное специфическое противогельминтное лечение, процедуры очищения значительно улучшили состояние пациента. «Опухоль» мочеточника и предстательной железы исчезла, продолжается борьба с шистосоматозом мочевого пузыря.

Пациент 53-х лет обратился с жалобами на частое мочеиспускание, жжение, боли, покраснение половых органов, беспокоившими его в течение 20лет. Обращение к врачам, целителям, очищение организма, неоднократное голодание снимало остроту патологического состояния только на время. Затем все эти изнурительные страдания возвращались и продолжали истощать организм пациента.

Диагностика ВРТ показала, что имеется поражение шистосомой гематобиум (яйцами и парами — самец и самка) мочевого пузыря, простаты, вен полового органа, мочеточника, тазового сплетения, прямой кишки, ануса. В мочевом пузыре определялись единичные полипы.

Было назначено антигельминтное лечение и уже в первые две недели пациент почувствовал значительное улучшение.

Со временем становится ясно, что лечение, направленное не на первопричину — возбудителя, а на симптомы заболевания, не могут излечить человека полностью.

КТО ТАКИЕ ШИСТОСОМЫ.

Шистосомы — группа гельминтов, патогенных для человека. Вызывает заболевание шистосоматоз. В зависимости от места их локализации, различают 4 вида. Но на диагностике ВРТ выявляется иногда один вид, а поражения множественные, разных систем организма. Поэтому разделять их на 4 вида здесь нецелесообразно.

В 1843г. японский врач Фудзии описал болезнь, вызываемую шистосомом, сопровождающуюся увеличением печени и селезенки. Бильхарц в 1851г. диагностировал шистосома при диарее (поносе) и гематурии (появлении крови в моче, кале). Мэнсон в 1898г. и Кацурада в

1904г. диагностировали шистосома в кишечнике. Эти авторы находили даже анатомические различия между видами шистосомов.

Но то, каким видом будет поражен человек, зависит от климата, предрасположенности к заболеваниям определенной локализации, от того, какую напрвленность шистосомов ему передали по наследству родители. Поэтому далее мы рассмотрим группы заболеваний, а не паразитов.

По оценкам ВОЗ (данные 1980 г.), в мире шистосоматозами страдают около 200 млн. человек. На самом деле таких людей значительно больше — не менее 500 млн., но подавляющее большинство зараженных даже не подозревают, что у них шистосоматоз. Столько женщин страдают неизлечимыми циститами, которые, несмотря на колларгол, протаргол, вводимые вместе с преднизолоном, гидрокортизоном, кеналогом в полость мочевого пузыря, никогда не уходят навсегда! Более того, эти паразиты (как и многие другие) переходят и к их детям, так сказать, по наследству.

Полуторагодовалый ребенок. Со слов матери, у мальчика появилась опухоль в области копчика размером около полутора сантиметров. Онкологи, рассматривая эту опухоль через электронный микроскоп, увидели в просвете сосудов какие-то белые точки. Но у них не возникает настороженности, и они никак не связывают это с поражением сосудов какими бы то ни было паразитами. Более того, у них складывается отношение к этой опухоли, как к злокачественной. Ребенку делают 3 курса химиотерапии. Так как химиотерапия — сильный яд, естественно, опухоль уменьшается до 5мм. Но ребенок лысеет, иммунитет падает. Ребенок вялый, истощенный. А химиотерапию онкологи планируют продолжать…

Шистосомы проникают в сосуды и забивают их, создавая, таким образом, опухолевидные образования. Область копчика — одно из предпочтительных мест локализации шистосомов. Прямая кишка снабжена обширным сосудистым сплетением, примыкающим к копчику. Поэтому очень часто именно там появляются шистосомные опухоли, или абсцессы, или язвы, или свищи. Правильное и своевременное лечение от шистосомов может избавить человека от операции и химиотерапии.

Полипы, полипозы, эндометриты, эндометриозы, рецидивирующий песок, камни в почках, рецидивирующие пиелонефриты, циститы, простатиты, опухоли, свищи в области копчика — все это может оказаться результатом поражения шистосомами.

Шистосомы — глисты разнополые. Каждая пара может производить от 300 до 3000 яиц в сутки. Яйца имеют шипы и способны протыкать и проходить не только ткани мочевого пузыря, матки, печени, селезенки, легких, желудка, кишечника, но и через стенки кровеносных и лимфатических сосудов. В местах скопления паразитов и их яиц забивается просвет сосудов и протоков, что ведет к образованию варикозных расширений вен, кист, опухолей.
По-видимому, откладывание яиц редко представляет собой непрерывный процесс. Обычно это происходит только в периоды, когда велика вероятность встречи со следующим хозяином-носителем для возобновления цикла своего развития. Было замечено, что яйца шистосомов выходят из организма, в основном, с мочой и большая часть личинок «вылупляется» из яиц в жаркий полдень, когда люди тянутся к водоемам.

Для начала цикла своего развития шистосомы должны попасть в пресноводный водоем, где из них выходят реснитчатые личинки-мирацидии, проникающие в моллюсков (улиток) — промежуточных хозяев.

В организме моллюсков происходят циклы бесполого размножения с образованием так называемых спороцист, дающих начало поколению хвостатых личинок (церкарий). Ежесуточно из зараженного моллюска выходит несколько тысяч церкарий. Они проникают в человека через кожу при купании и через рот при заглатывании или питье воды.

Таким образом, заражение происходит при купании и при работе на водоемах, где обитают моллюски (промежуточные хозяева некоторых видов). В том же водоеме обычно купаются животные: домашний скот, крысы, которые также приносят на себе яйца шистосомов и способствуют их распространению.

Молодые паразиты проходят путь от кожи и кишечника по лимфатическим и кровеносным сосудам через легкие и сердце, чтобы попасть в печень, и только в печени они вырастают до зрелых особей, где затем и спариваются. Далее, в зависимости от вида, мигрируют против тока крови в вены мочевого пузыря, почек, воротную и брыжеечные вены, где откладывают яйца. Иногда они колониями оседают в узких местах и образуют варикозные расширения, узлы вен.

Продолжительность жизни шистосомов в теле человека составляет десятки лет. Для выхода из человека для дальнейшей своей заразной деятельности, яйца шистосомов, благодаря шипам, могут самостоятельно продвигаться через стенки сосудов любых органов — в мочевой пузырь или в кишечник и выделяться затем с мочой или с калом.

В чем же заключается патогенное воздействие шистосомов на человеческий организм?
Первое — это механическое повреждение гельминтами и их яйцами с шипами тканей органов и сосудов, вплоть до глубоких язв и прободений. Тут же происходит инфицирование пораженных органов, так как паразитам сопутствуют разные микробы, вирусы, простейшие, грибки и т. д.

Далее наступает отравление (интоксикация) органов ядами — продуктами обмена веществ, распада, гибель гельминтов. И, наконец — общая интоксикация организма ферментами, выделяющимися присосками и яйцами шистосомов. Вот типичный клинический пример поражения шистосомами:

Пациент 39 лет обратился на диагностику в декабре 1999г., имея повторное направление на операцию удаления кист печени и почек. Из анамнеза узнаем, что 3 года назад он искупался в грязном водоеме, после чего у него появился кожный зуд, высыпания и ранки на коже. При обращении к врачу ему был выставлен диагноз — аллергия. Кожный процесс прошел, но появились проблемы с мочеиспусканием, боли внизу живота, в пояснице. Лечили антибиотиками, клинические явления то прогрессировали, то регрессировали. В марте 1999г.

 При очередном обострении болей в пояснице выявлены: киста до 15см в печени и кисты 5 и 7см в почках. Онкологами была предложена срочная операция. Пациент от операции отказался и начал лечиться самостоятельно очищением организма и соколечением. Через 6 месяцев на УЗИ было отмечено уменьшение кист почти вдвое. Несмотря на уменьшение кист, онкологи все равно настаивали на своем диагнозе. В декабре 1999г. мужчина с повторным направлением на операцию удаления кист печени и почек обратился на диагностику.

Результаты диагностики методом ВРТ: выявляется заболевание — шистосоматоз. Поражены органы: печень и почки с образованием кист, мочевой пузырь, селезеночная вена, нижняя полая вена, прямокишечное венозное сплетение, воротная вена. Глобальное истощение иммунитета.

Пациенту было назначено противогельминтное лечение. Состояние пациента улучшилось, жалобы на частое мочеиспускание, боли в пояснице исчезли через две недели. Продолжается лечение и наблюдение.

На этом примере четко прослеживается заражение гельминтами — шистосомами (церкариями) из водоема при купании и постепенное развитие патологического процесса до образования варикозных рас­ширений сосудов — кист, а также подтверждается правильность установленного диагноза и назначенного лечения.

Излюбленные места локализации шистосом — это мочеполовая система, реже печень. Но иногда они облюбовывают сосуды, сосудистые сплетения в местах сужения грудной полости.

Пациента 36 лет в течение многих лет жаловалась на затрудненное глотание, спазмы в области пищевода, поперхивание, появление при еде кашля, отрыжку, иногда рвоту. При рентгенологическом исследовании обнаружились дивертикулы в среднем отделе пищевода. Диагнозы были разные, вплоть до онкологических. Предлагалась операция — иссечение этой области пищевода.

На диагностике ВРТ было выявлено поражение шистосомами Мэнсона вен пищевода с образованием варикозных утолщений в обла­сти перекреста его с трахеей. В результате сдавливания пищевода в нем образовались дивертикулы — выпячивания. Таким образом, поражение шистосомом Мэнсона вен пищевода с образованием узлов было первичным, а появление сдавления и дивертукулов в пищеводе — вторичным.

К сожалению, в отечественной научной литературе упоминаний о шистосомах очень мало.
Вероятно, существуют какие-то пути наследственной передачи шистосомов и заражения человека от человека. Рассмотрим еще один пример из практики.

Мама с ребенком. Со слов матери, ребенок в водоемах не купался, аквариумов в доме не было. Ребенку 7 лет. Жалобы на ночное недержание мочи с рождения (энурез), тошноту, головную боль, постоянные ангины, гаймориты. Проколы гайморовых пазух наличия патогенных микробов не показывают. Перегиб желчного пузыря с рождения. Боли в позвоночнике.

ВРТ-диагностикой у ребенка выявляется шистосоматоз с поражением мочеполовой системы, желудочно-кишечной вены малого таза, полости носа, головного мозга и спинного мозга.

Из анамнеза отца узнаем — энурез до 8 лет, в настоящее время проблема с мочевым пузырем, простатой, боли в пояснице, хрониче­ский холецистит, энтероколит. То есть у ребенка развивается такая же клиника.

КИШЕЧНЫЙ ШИСТОСОМАТОЗ.

При обострениях могут возникать боли в животе, чередование запоров и поносов. В последующем, в динамике заболевания, начинают преобладать признаки заражения желчного пузыря и толстой кишки. Поражения кишечника с развитием множественных полипов дают кровотечения, метеоризм, снижение массы тела. Постепенно развиваются дивертикулы (уплотнения), возможна частичная или полная непроходимость кишечника.

Как видите, описанные клинические проявления: кровотечения, уплотнения, непроходимость кишечника, снижение веса — вполне подходят под онкологический диагноз. И никому не приходит в голову при такой клинике искать яйца шистосом, а иногда для этого уже и «нет времени». Кровотечение и непроходимость кишечника требуют немедленного хирургического вмешательства. Самое главное в этом случае, даже после проведенной операции, не оставлять человека с клеймом «рак», а искать и находить причину, возбудителя.

МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА.

Поражается преимущественного шистосомом гематобиум. На поздних стадиях проявляется выделением крови в конце мочеиспускания (гематурия) и сопровождается болями в поясничной области, энурезом, расстройством мочеиспускания, общим недомоганием, аллергическими явлениями. Энуреза и гематурии может и не быть. Заболевание развивается медленно, исподволь и непонятно. У женщин возможны нарушения менструального цикла, выкидыши. У мужчин — импотенция, неполноценные сперматозоиды. Течение заболевания часто осложняют бактериальные инфекции, приводя к гидронефрозу (заболевание почки, вызванное нарушением оттока мочи из лоханки, часто диагностируемое как рак почки), нефролитиазу (почечно-каменной болезни) и уросепсису с летальным исходом.

НЕОБЫЧНЫЙ ШИСТОСОМАТОЗ.

Отмечаются поражения, «опосредованные паразитированием в местах, нехарактерных для обитания гельминтов — так называемый эктопический шистосоматоз. Заболевание может возникать вследствие случайного переноса кровью яиц шистосом (или, реже, взрослых червей) в различные необычные места, такие как кожа, головной или спинной мозг, с развитием соответствующей симптоматики».
Из вышесказанного следует, что шистосомные поражения могут имитировать не только онкологические заболевания, но и вызывать инсульты, инфаркты, туберкулезоподобное поражение легких и различные заболевания спинного мозга.

Острая стадия шистосоматоза при заражении всеми видами протекает одинаково: лихорадка, недомогание, слабость, головные боли, дерматиты — при прохождении церкариев (хвостатых личинок), через кожу; через легкие — кашель с густой мокротой, иногда кровохарканье. Увеличение печени, селезенки, лимфадениты, появление увеличенных лимфоузлов в различных местах, не только привычных шейных, подмышечных, паховых, но и средостения бронхиальных, брыжеечных и т. д. Это означает изменение состава крови, болезни желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, резкий спад иммунитета.

Почему же в отечественной медицинской литературе так мало написано о шистосоматозе и почему практическим врачам в России фактически ничего об этом заболевании не известно? Скорее всего, это можно объяснить тем, что по научным данным он был отнесен к группе тропических гельминтов. Но сразу же пишется, что заболевания шистосоматозом зарегистрированы в 73 странах; очаги заболевания расположены между 38° и 35° южной широты. Однако территория очагов заболевания имеет тенденцию к непрерывному расширению вследствие миграции населения, проведения ирригационных работ, создания водохранилищ, обмеления рек, освоения болотистых земель, расширенного строительства дач (использование стоячей воды для полива, мытья посуды, питья).

Поэтому все врачи России должны быть настороже и держать в памяти возможность заболевания человека шистосоматозом, особенно при хронических неизлечимых процессах мочеполовой системы, выявлении любых кист, полипозов внутренних органов, а также сосудистых опухолей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: