Прибор Биорезонансной терапии (БРТ) Универсал-Про (UNIVERSAL-Pro)

ПРИЗРАК В ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЯХ — ОПИСТОРХОЗ

Posted by Василий на 24.03.2012

«Какой гельминт способен вызвать развитие холангиокарциномы (рака желчевыводящей системы)? Ответ — двуустка (возбудитель описторхоза). Описание острой клиники течения описторхоза.

Больные жалуются на сильные боли в подложечной области, правом подреберье. Беспокоят головные боли, частые головокружения, иногда кратковременная потеря сознания. Тошнота, рвота, потеря веса, измождение. Печень увеличена, болезненна. Желчный пузырь заметно увеличен, сильно болезненен. При дуоденальном исследовании во всех пробах — лейкоциты и эпителиальные измененные клетки (слизистая оболочка слущивается паразитами). Далее следите внимательно. На УЗИ — камней в желчном пузыре нет, но желчный пузырь увеличен, неравномерно уплотнен. Печень увеличена, неоднородна. Заключение — опухоль желчного пузыря. Анализ кала на «яйца-глист» — отрицательный!
И вот Вы уже поняли, что такому пациенту обычно путь один — к онкологу. А далее по известной схеме — операция, облучение, химиотерапия.

Как Вы можете себе представить, состояние у пациентов в острой стадии — критическое: боли, воспаление, обтурационная желтуха, поэтому обычно они сравнительно быстро попадают на операционный стол. Времени для тщательной диагностики уже не остается.
Давайте рассмотрим поподробнее этого коварного, «онкологического» паразита, вызывающего такие тяжелые заболевания у взрослых и детей.

ДВУУСТКА-ОПИСТОРХИСА.

Описторхоз-заболевание, вызываемое кошечьей, или сибирской, двуусткой — описторхисой. Впервые паразит был обнаружен в 1891г. в печени при патологоанатомическом вскрытии человека и описан К. Н. Виноградовым, который назвал возбудителя описторхоза сибирской двуусткой. В настоящее время в странах СНГ описторхоз распространен преимущественно в местностях, прилегающих к бассейну рек Оби и Иртыша (Западно-Сибирский и Казахстанский очаги), а также встречается в бассейнах Камы, Днепра, Южного Буга, Волги, Дона, Немана и других рек России.
В некоторых странах Азии (Таиланд, Индия, Китай, Япония) встречаются и другие разновидности описторхоза.

Описторхис—червь, длиной от 4 до 13 мм и толщиной 1 —4 мм с уплощенным, конически суживающимся спереди телом.

Описторхис—гермафродит. Имеет 2 присоски, почему и называется двуусткой: переднюю — ротовую, заднюю —брюшную.

Яйца паразита мелкие (0,011—0,023 мм), имеют крышечку на одном конце и небольшой бугорок на другом.

Описторхисы паразитируют в желчных ходах печени, желчном пузыре, желчевыводящих протоках, поджелудочной железе у человека, а также у кошек, собак, лисиц, песцов, соболей и других хищников.

После выделения с калом хозяина яйцо содержит личинку, покрытую ресничками (мирацизий). Для продолжения развития яйца описторхиса должны попасть в воду, где они заглатываются пресноводными моллюсками. В теле моллюска из яиц выходят личинки и проходят несколько стадий развития. Мирацизия — реснитчатая личинка, затем спороциста, далее редия и, наконец, хвостатые личинки—церкарии. «Инкубационный период» в чреве пресноводного моллюска длится около 2-х месяцев. После этого личинка двуустки выбирается из него в воду, где активно внедряется в кожу карповых рыб. Через 24 часа церкарии превращаются в метацеркарий, располагающихся в подкожной клетчатке и мышцах рыбы, где по прошествии 6 недель становятся зрелыми личинками.

После съедения зараженной рыбы окончательным хозяином личинки выходят из своих цист (оболочек) в двенадцатиперстной кишке и проникают в желчные пути, печень и поджелудочную железу.

В организме человека и домашних животных гельминт может жить 10 —20 лет.
Ведущую роль в распространении описторхоза играют люди и кошки, поедающие зараженных рыб. Дети болеют реже, чем взрослые (меньше едят соленой, вяленой, копченой, то есть не прошедшей должной термической обработки рыбы).

В механизме передачи описторхоза наибольшее значение имеет загрязнение водоемов фекалиями. Это происходит при сбросе в реки и пойменные водоемы неочищенных сточных вод, содержимого уборных, испражнений людей с пароходов, барж и т. д.

ЧТО БОЛИТ ПРИ ОПИСТОРХОЗЕ.

В начальной фазе заболевания на первый план выступает аллергическое воздействие паразитов — следствие отравления организма продуктами их жизнедеятельности.

В результате механического и токсического воздействия паразитов могут наблюдаться нарушения секреторной и моторной функции желудка, желчевыводящих путей и другие нарушения.

Местное механическое воздействие глистов описторхисов приводит к повреждению тканей печени, желчного пузыря, желчных протоков и поджелудочной железы, что приводит к нарушению оттока желчи. В результате длительного механического воздействия, постоянного нарушения целости эпителия желчных путей и желчного пузыря и внедрения паразитов в стенки этих органов, происходит утолщение стенок, что трактуется как аденоматозные (опухолевые) изменения. Это дало основание некоторым исследователям считать описторхоз даже предраковым заболеванием. Однако Н. Н. Плотников на основании анализа большого экспериментального материала пришел к выводу, что, хотя многолетнее паразитирование описторхисов и создает некоторые предпосылки для развития первичного рака печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и протоков, но редко приводит к дальнейшему развитию рака, и то лишь при особых условиях. Токсическая же нагрузка на организм дает слабость, головные боли, депрессию и другие симптомы, характерные для снижения иммунитета.

При хроническом течении заболевания преобладают явления, связанные с нарушением функции желчевыделения: боли, тошнота, рвота, тяжесть, чаше после приема пиши. При поражении поджелудочной железы отмечаются явления панкреатита — тошнота, выделение неперевареной пищи или жидкий пенистый стул.

При этом следует различать течение болезни у постоянных жителей эндемических очагов, где оно чаще принимает хронический характер с двумя характерными синдромами (холецистопатия и гастродуоденопатия), и у приезжих — выраженная острая фаза болезни с аллергическими проявлениями и поражениями легких, печени, желудка и поджелудочной железы.

Клиническая диагностика описторхоза весьма затруднена. Постановке диагноза помогает эпидемиологический анамнез — проживание в эндемической местности, употребление в пищу сырой рыбы. Точный диагноз можно поставить только через 5—6 недель после заражения, но даже не на основании анализов кала, а при исследовании содержимого двенадцатиперстной кишки (дуоденальном зондировании). И то лишь при условии, что двуустки именно в это время отложили свои яйца.
Эффективность ВРТ гораздо более высока, поскольку диагностируется не только степень поражения организма, но и какие именно органы заражены описторхисами, а также отслеживается динамика лечения. Лечение длительное, индивидуальное и требует повторных курсов.

Поэтому, чтобы не развилась аденома желчного пузыря, глубокие хронические процессы в печени, желудке, желчном пузыре, поджелудочной железе, необходима ранняя диагностика описторхоза и, следовательно, своевременное лечение.
При любом течении заболевания, а также при подозрениях на онкологический процесс в желчевыводящих протоках, в желчном пузыре, в поджелудочной железе и в печени следует, по возможности, проводить диагностику ВРТ (вегетативно-резонансное тестирование) для раннего выявления возбудителя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: